决策部署
当前位置: 首页 >> 决策部署 >> 正文

宿迁学院疫情防控工作通告(第10号)

发布日期:2022-04-08    点击:

当前,全市疫情防控取得了积极成效,但是病毒隐匿传播风险仍然存在。自4月1日中心城区实行静态管理以来,学校严格实行封闭管理,坚持科学精准防控和维护正常教育教学秩序相统筹,把外防输入作为重中之重,坚持人、物、环境同防,实现了零传播、零感染、零病例。

校园实行封控管理期间,广大在校师生员工都能够严格遵守疫情防控规定,但是也还存在着一些问题,主要表现在极个别师生员工存在麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,公共区域不佩戴口罩或佩戴口罩不规范,甚至个别师生员工私自通过校门口或围栏传递物品,给外防输入带来了一定的安全隐患。此类问题的出现,看似小问题,实则大问题,也暴露出我校个别师生员工对当前疫情防控形势缺乏清醒的认识,政治站位不高,风险意识不强,自我管理约束不严。

疫情就是命令,防控就是责任。根据宿迁市《关于调整中心城区防控措施的通告(第40号)》规定要求,高校继续实行全封闭管理,学校将贯彻落实通知精神,继续实行目前的管理状态,后期将视疫情发展形势再作研判,希望全校师生员工自觉遵守疫情防控相关要求,继续增强防范意识,做好个人防护,坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生,按时参加核酸检测,把疫情防控这根弦绷得更紧、拉得更满,不断织密织牢疫情防控网,提升防控质效,同心协力维护校园安全、守护师生安康。



宿迁学院应对新冠病毒感染肺炎疫情工作领导小组

2022年4月8日

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号  电话:0527-84201900