工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

中国江苏网:宿迁学院:“五讲四更”战疫情

发布日期:2022-04-05    点击:

中国江苏网4月5日宿迁讯 疫情就是命令,防控就是责任。连日来,宿迁学院动员和组织全体党员干部、师生员工,坚决落实中央和省委、宿迁市委关于疫情防控的决策部署,讲纪律、讲责任、讲奉献、讲担当、讲团结,以更坚定的必胜信念、更饱满的精神状态、更坚毅的作为担当、更鲜明的党员本色,众志成城,同心抗疫,切实筑牢疫情防控的重要防线,为打赢疫情防控攻坚战鞠躬尽瘁。

讲纪律,争做静态管理的严格遵守者。全体党员干部、师生员工提高站位、服从大局,严格遵守校园封闭管理期间工作纪律和制度规定,主动配合属地和学校落实核酸检测、流调排查、隔离或健康监测等管理措施。

讲责任,争做健康防护的模范执行者。全体党员干部、师生员工深入学习贯彻各级疫情防控部门的工作要求,坚持守土有责、守土尽责,主动靠前、守护家园,增强防护意识,带头坚持“勤洗手、勤清洁、勤通风”良好习惯,带头落实“测温、亮码、戴口罩”防控措施,出现症状主动就诊,发现中高风险地区返宿人员主动报告,坚决切断疫情输入和传播渠道。

讲奉献,争做志愿服务的积极参与者。全体师生党员以对党忠诚、为民服务的政治担当,切实发挥好先锋模范作用,冲锋在前、勇挑重担,下沉一线,共同战“疫”,积极参与疫情防控志愿服务,为有需要的师生,提供安全、便捷、舒心的服务;在有需要的时候,践行“我留下”“我先上”“我能行”的担当,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。

讲担当,争做教学秩序的全力保障者。教学老师认真组织线上课程内容,努力提高授课质量和吸引力,确保线上线下质效;学生严格要求自己,认真上好网课,服从学校安排,配合老师工作,努力学习、锻炼身体、严守纪律、积极抗疫;留校教职工坚守工作岗位,做好工作落实,尽最大努力服务好师生员工的居家办公及线上教学,全力保障校园教学生活秩序。

讲团结,争做和谐校园的精心守护者。全体党员干部、师生员工保持积极乐观心态,主动向身边亲朋和同学传达党中央、国务院和地方党委决策部署,密切关注疫情动态和防控信息,坚决不信谣、不转发、不炒作、不抱怨、不起哄、不抢购,共同营造群防群治、共克时艰的良好校园氛围,凝聚同心抗疫的强大合力,共同守护校园和谐、安全、稳定。(曹志成 花虎 王菁)


标签:疫情防控;师生员工;党员干部
责编:季昱希 崔欣


Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号  电话:0527-84201900