工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校开展新冠肺炎疫情应急处置演练

发布日期:2022-04-14    点击:

为进一步科学、规范、有序处置疫情突发事件,健全疫情防控快速响应机制,提升保障全校师生员工生命安全和身体健康的能力,4月13日下午,我校联合宿城区相关部门开展校园突发疫情应急处置演练。校党委书记徐德、校长刘志远等校领导,学校应急工作领导小组综合协调组、教师工作组、学生工作组等12个工作组相关人员,宿城区委常委、宣传部部长陈飞,宿城区市场监管局、卫健局(疾控中心)、教育局、项里街道、市公安局宿城分局等属地相关部门负责人在行政楼二楼指挥部参加演练。

下午2:30,徐德书记宣布演练开始。演练模拟在常态化核酸检测(10混1)中发现一管检测结果异常,进行应急处置,包括启动应急预案,校园封控,流调溯源,封闭校园管控场所,密接者转运、隔离,消杀及垃圾处理,核酸检测,封控区生活保障等,地点涉及图书馆、集中隔离点、第一学生餐厅、4号学生宿舍楼、1号教学楼等区域。

演练结束后,校党委副书记顾晓虎介绍了学校突发新冠肺炎疫情应急演练准备情况、本次演练的关键流程、主要目的和演练要求等。随后,属地相关部门在肯定演练效果的基础上,针对当下疫情防控情况,对演练流程、指挥协调、应急响应等进行了分析总结,对进一步完善应急演练预案提出了意见和建议。

最后,校党委书记徐德表示,感谢属地领导和相关部门对学校疫情防控和应急演练的支持和指导,应急演练达到了预期的目的。学校将根据专家意见,进一步完善预案,加强培训和演练,在“快、稳、控”等方面提高应急处置能力。希望进一步加强学校与政府部门的沟通协作,形成有效的工作合力,共同做好学校疫情防控工作。


 

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号  电话:0527-84201900