工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校分发12000多份“应急储备餐”

发布日期:2022-04-15    点击:

4月14日晚,校党委书记徐德、校长刘志远、校党委副书记顾晓虎、副校长季赛走进4号学生宿舍楼,为同学们送上“应急储备餐”。

为确保在突发疫情时,即使学校餐厅无法正常供餐,广大师生也能有饭吃、有水喝,学校为每位在校师生员工准备了一份一日三餐的“应急储备餐”。据介绍,食品和饮料均是知名企业的优质商品,品种类别多、涵盖营养全,保质期限长,这是学校疫情防控应急预案中列入的面临突发疫情出现时,事关每位师生紧急状态下基本生活保障的急需和必需。既充分体现了学校在突发疫情应急防控中制度设计上的创新,也是关心关爱师生员工的实实在在福利举措,更是一种对师生员工信任和责任的传递。“应急储备餐“又被大家自豪地称为“爱心餐、应急餐、责任餐”。

“自嗨锅、方便面、火腿肠、面包、牛奶、果汁、纯净水......” “宿迁学院给的一天的物资哎。”“今天就浅谢一下宿迁学院吧!”…… 很多师生在领到“应急储备餐”的第一时间就在朋友圈“炫耀”起来。

学校发放“应急储备餐”,引起了学生家长高度关注,不少家长在学校官微留言点赞,“做大四孩子家长的我已经得到孩子打来的信息了,感谢宿院所做的一切”“作为家长也感动,院方暖心有爱!愿疫情快过去,一切安好!”“疫情无情,宿院有情,孩子第一时间拍了照片告诉我们,作为大一新生的家长,满满的感激,为我们的宿院点赞。”

中国江苏网、扬子晚报网先后报道了学校这一做法。



Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号  电话:0527-84201900