工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开学工系统疫情防控座谈会

发布日期:2022-04-16    点击:

4月15日下午,我校在新图书馆一楼学术报告厅召开学工系统疫情防控座谈会。校党委书记徐德、校长刘志远出席会议并讲话,校党委副书记顾晓虎主持会议。副校长施正荣、季赛,校党委常委、组织部部长、统战部部长李震出席会议。

会议先后听取了辅导员代表、学院网格员代表、专职心理教育教师代表交流发言和相关学院党委书记(副书记)、学生工作处主要负责人的有关工作情况汇报。

徐德书记在讲话中充分肯定了学工系统在学校疫情防控工作中的“压舱石”作用。他指出,在当前疫情防控十分吃紧、十分紧要的关键时刻,学工系统必须进一步统一思想、凝聚共识、强化责任,全力打赢疫情防控阻击战、校园保卫战。要在认清形势中扛起抗疫责任,不断织密织牢校园防控安全网;要在履职担责中聚焦重点任务,做好心理健康教育、线上教学、毕业季等相关工作;要在提振作风中加强队伍建设,配齐建强骨干队伍,建立健全“双晋升”通道。

刘志远校长代表学校向坚守抗疫一线的学工系统表示亲切的慰问。他指出,当前,要进一步加强学生思想政治教育,引导广大学生正确认识疫情防控形势的严峻性、采取严格防控措施的必要性,推动“要我遵守”到“我要遵守”的思想转变,不断发挥疫情防控“主力军”作用。他强调,根据当前的疫情防控形势和上级有关要求,学校严格疫情防控举措还将持续一段时间,学工系统要继续绷紧疫情防控这根弦,关心关爱学生身心健康、线上学习等情况,全心全意守护好每一个学生的健康安全。

党校办、组织部、人事处、教务处、后勤管理处、学生工作处、保卫处、团委等部门负责同志,各二级学院党委书记(副书记),全体在校学工人员参加了座谈会。

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号  电话:0527-84201900