工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校与宿迁市应急管理局签订战略合作协议

发布日期:2022-09-15    点击:

为不断加强校地合作,推进优势互补,实现双方高质量发展,经前期充分调研,共同协商,9月15日上午,我校与宿迁市应急管理局签订战略合作协议,并为宿迁市应急管理研究院、宿迁学院实习实践基地揭牌。校长潘志明、校纪委书记刘立新、副校长郭照冰;宿迁市应急管理局局长徐宜军,副局长李庆峰、吴团出席仪式。刘立新书记主持仪式。

潘志明校长在致辞时表示,我校与市应急管理局签订战略合作协议,设立宿迁市应急管理研究院、宿迁学院实习实践基地,标志着我校在开展校地合作、服务宿迁上又取得了新的成果,为我们“十大星火计划”深入推进加了一把火、增了一份力,这也是市应急管理局支持我校发展的又一重要举措,充分体现了市应急管理局对我校的信任,为我校建设好应急管理专业提供了重要平台。我校将进一步加强与市应急管理局的沟通与联系,紧紧围绕宿迁高质量发展大局,依托我校公共管理、管理科学与工程学科,整合校内学科专业资源,以应急管理专业建设为着力点,积极履行应急管理研究院职责,开展应急管理政策、理论和科学技术研究,推广应用新技术、新成果,提供应急管理领域技术、信息咨询服务,全力服务宿迁应急管理工作。力争在未来3-5年,着力把“宿迁市应急管理研究院”建成具有区域影响力的、省内外有一定知名度的科学研究服务平台、应急学术交流中心、应急人才培养高地。

徐宜军局长在致辞中建议,一是更好发挥人才优势,在智力支撑方面加强合作;二是更好发挥创新优势,在专业研究方面加强合作;三是更好发挥资源优势,在对上争取方面加强合作。他表示,市应急管理局将全力支持宿迁学院应急管理学院发展,为双方合作提供最便利的条件、最优质的服务,努力当好学科建设和人才培养的“推手”、 专业研究和科学实践的“助手”、 师生交流和资源共享的“帮手”, 为应急事业高质量发展提供坚强保障。衷心期待双方合作早日结出累累硕果。

签约仪式前,郭照冰副校长陪同徐宜军局长一行参观了建筑工程学院结构实验室等场所。

双方有关部门、单位负责人参加了活动。

 

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号  电话:0527-84201900