工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

关于做好疫情防控信息和数据报送工作的通知

发布日期:2022-10-07    点击:

 

各部门、各单位:

为贯彻落实省、市疫情防控工作领导小组部署要求和学校防控工作的决策部署,精准掌握各类防控信息和数据,为学校科学研判、精准施策提供有力保障和支撑,推动常态化防控落实落细落到位。经研究,现根据学校实际,对我校疫情防控信息和数据报送工作提出如下要求。

一、做到及时高效

根据学校疫情防控工作领导小组整体部署,在疫情防控期间,各类重大情况,要在第一时间逐级汇报。涉及上报的各项数据要按统一要求填报,并将所报送信息形成纸质材料,由各部门、单位主要领导签字盖章后,报送相关工作组备案。对于随机性报送材料,要视报送内容简易程度,按照通知要求时限报送。对超过规定时间、经过多次催要的视为迟报,并予以通报。

二、做到准确翔实

对于表格填报的内容,要严格按照要求填写,不能缺苗断空。对于重点数据的变化,要备注详尽,做好情况说明。按照统一时间节点,保证报送信息和数据的规范、合理,注重各类信息的加工整理和分析研判,注重各类数据间的内在联系和动态变化。对于多次报送数据存在严重逻辑问题的视为无效报送,将予以通报。

三、做到专人负责

要按照一口进、同口出的原则,各工作组、各相关部门要调整运行机制,明确1名专职工作人员负责信息报送工作,做到上下对应、信息畅通。凡涉及教职工相关信息,由教师工作组统一汇总;凡涉及学生相关信息,由学生工作组统一汇总;凡涉及后勤经营网点自聘员工的相关信息,由后勤保障组统一汇总。

   四、做到纪律严明

各工作组、各相关部门要严格遵守报送纪律,决不可视信息和数据报送为儿戏,同时还要做好信息和数据的保密工作,坚决防止谎报、瞒报、错报、迟报等行为。对于信息和数据报送不及时、不准确、不认真的,将严肃追责问责。相关数据牵头扎口报送部门可视情对各条块信息与数据报送工作进展情况予以通报,通报内容将作为年度目标考核的重要参考依据,给予一定的扣分处罚,具体实施办法另行研究制定。

 

党委办公室 校长办公室

                             2022107

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号  电话:0527-84201900