工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开安全稳定工作会议

发布日期:2022-09-30    点击:

9月29日下午,我校在图书馆学术报告厅召开安全稳定工作会议。校党委书记徐德出席会议并作重要讲话,校党委副书记田一聚作具体工作部署,会议由副校长施正荣主持。

校党委常委许立春、李明建,各部门主要负责人、各二级学院党政主要负责人参加会议。

徐德书记传达了省委、省政府和省委教育工委、省教育厅关于做好学校安全稳定工作的有关会议文件精神,通报了第三方安全风险管理机构近期对校园安全隐患排查的情况。徐德书记指出,安全是一切工作的生命线,也是我们事业发展的底线,是实现聚焦“三高目标”、坚持“六个第一”、奋力谱写建设一流应用型本科高校新篇章的根本保障。

就校园安全稳定工作的开展,徐德书记强调了四点意见:一要在认识上高度重视,要时刻保持“要出事、要出大事”的警戒意识,以时时放心不下的责任感、紧迫感,从紧从严、从实从快抓好安全稳定的各项工作;二要在措施上细化扎实,对全校各方面的安全情况要做到全面查、深入改、严格考,确保全校安全稳定各方面工作的方案和制度落地落实;三要在责任上压紧压实,各单位的主要负责同志,要实行“一把手”工程,重大问题靠前指挥,进一步分解责任目标和任务,分工包干、责任到人,形成层层负责、逐级负责的“一条链”工作责任体系;四要在合力上协同强化,安全稳定工作是一场全校同心协力的攻坚战,要强化各部门的协同配合,形成齐抓共管的工作合力,营造一个部门联动、人人参与、齐抓共管、发挥合力的安全稳定工作新格局。

会上,信息工程学院、建筑工程学院、学工处、后勤处主要负责人作了交流发言。


Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号  电话:0527-84201900